Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

При заключении договора на приобретение товара (выполнение работы или услуги) потребителю должна быть предоставлена полная и достоверная информация продавцом (исполнителем) о товаре (работе, услуге).

Под недостаточно полной информацией следует понимать отсутствие какого-либо вида информации из перечня, установленного ст. ст. 9 и 10 Закона. Под недостоверной информацией понимается несоответствие предоставленной информации фактическим данным, показателям и т.п.

Информация имеет большое значение для потребителя, так как, основываясь на ней, потребитель может сделать правильные выводы о товаре (работе, услуге), о его качестве и необходимости его приобретения. Любая информация должна быть предоставлена потребителю на момент заключения договора, а не после его заключения.

Необоснованным уклонением от заключения договора можно считать как действия потребителя, так и действия продавца. В первом случае действия потребителя правомерны, если он отказался от заключения договора вследствие непредоставления информации продавцом. Продавец или исполнитель не заинтересованы в отказе от договора, им выгодно как можно быстрее продать товар.

В п. 1 ст. 12 указано, что убытки несет потребитель. Это может быть связано с расходами для заключения договора на худших условиях с другим продавцом или исполнителем либо для заключения договора в другом месте.

Понятие «разумный срок» в этой статье относительно. Он, как правило, зависит от всех обстоятельств дела. Обычно это срок, в течение которого потребитель убедился в том, что продавец или исполнитель не предоставил ему полную и достоверную информацию о товаре (работе, услуге). Прошедшее время после истечения срока службы или срока годности товара нельзя считать разумным сроком. Продавец не обязан предоставлять информацию о таких сроках.

Если все-таки договор заключен, но потребителю не предоставлена информация о товаре, он может договор расторгнуть в одностороннем порядке и потребовать возмещения уплаченных денежных средств за товар. Эту формулировку можно истолковать по-разному. И расторгнуть договор, и потребовать возмещения стоимости товара потребитель может при заключенном, но еще не исполненном договоре купли-продажи. Если договор купли-продажи исполнен, то расторгнуть его нельзя, так как расторжение договора — это прекращение неисполненных обязательств сторон. Когда заключен договор подряда или возмездного оказания услуг, то указанных прав потребитель не имеет, потому что предметом этих договоров не является возмездная передача товара. При расширительном толковании нормы потребитель имеет право отказаться от исполнения договора, либо требовать компенсации уплаченных за товар денежных средств и других убытков, либо имеет право на все вместе.

Продавец имеет право требовать возврата переданного товара, если потребитель отказался от исполнения договора и потребовал возвратить уплаченную за товар сумму.

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

2.1. Владелец агрегатора, предоставивший потребителю недостоверную или неполную информацию о товаре (услуге) или продавце (исполнителе), на основании которой потребителем был заключен договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг) с продавцом (исполнителем), несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему такой информации.

Если иное не предусмотрено соглашением между владельцем агрегатора и продавцом (исполнителем) или не вытекает из существа отношений между ними, ответственность за исполнение договора, заключенного потребителем с продавцом (исполнителем) на основании предоставленной владельцем агрегатора информации о товаре (услуге) или продавце (исполнителе), а также за соблюдение прав потребителей, нарушенных в результате передачи потребителю товара (услуги) ненадлежащего качества и обмена непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, несет продавец (исполнитель).

Владелец агрегатора не несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему недостоверной или неполной информации о товаре (услуге), в случае, если владелец агрегатора не изменяет информацию о товаре (услуге), предоставленную продавцом (исполнителем) и содержащуюся в предложении о заключении договора купли-продажи (договора возмездного оказания услуг).

2.2. Потребитель вправе предъявить требование к владельцу агрегатора о возврате суммы произведенной им предварительной оплаты товара (услуги). Владелец агрегатора возвращает сумму полученной им предварительной оплаты товара (услуги) в течение десяти календарных дней со дня предъявления потребителем такого требования при одновременном наличии следующих условий:

  1. товар (услуга), в отношении которого потребителем внесена предварительная оплата на банковский счет владельца агрегатора, не передан потребителю в срок (услуга не оказана в срок);
  2. потребитель направил продавцу (исполнителю) уведомление об отказе от исполнения договора купли-продажи (договора возмездного оказания услуг) в связи с нарушением продавцом (исполнителем) обязательства передать товар (оказать услугу) в установленный срок.
  3. Наряду с требованием о возврате суммы предварительной оплаты товара (услуги) потребитель направляет владельцу агрегатора подтверждение направления продавцу (исполнителю) уведомления об отказе от исполнения договора купли-продажи (договора возмездного оказания услуг).
  4. Если иное не предусмотрено условиями пользовательского или иного соглашения потребителя с владельцем агрегатора, уведомление продавцу (исполнителю) об отказе от исполнения договора купли-продажи (договора возмездного оказания услуг) может быть направлено владельцу агрегатора, который обязан направить его продавцу (исполнителю).

2.3. В случае, указанном в пункте 2.2 настоящей статьи, владелец агрегатора вправе отказать потребителю в возврате суммы предварительной оплаты товара (услуги) при получении от продавца (исполнителя) подтверждения принятия потребителем товара (оказания услуги) при условии, что копия такого подтверждения была направлена владельцем агрегатора потребителю в течение десяти календарных дней со дня получения владельцем агрегатора требования о возврате суммы предварительной оплаты товара (услуги). В случае несогласия потребителя с представленными владельцем агрегатора доказательствами принятия потребителем товара (оказания услуги) потребитель вправе требовать возврата суммы произведенной им предварительной оплаты товара (услуги) в судебном порядке.

Продавец (исполнитель) несет ответственность за возникшие недостатки товара (работы, услуги) после его передачи потребителю вследствие непредоставления покупателю полной и достоверной информации.

Недостатки товара, работы или услуги могут возникнуть как до передачи их потребителю, так и после передачи. Например, при его конструировании, изготовлении, транспортировке, хранении в результате отсутствия, неполной или недостоверной информации обо всем. Изготовитель (продавец, исполнитель) несет ответственность, предусмотренную ст. ст. 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».

Если недостаток возник вследствие нарушения использования товара, то потребитель доказывает факт непредоставления полной и достоверной информации о правилах использования товара. Если же недостаток возник в пределах гарантийного срока, то продавец должен доказать, что потребитель нарушил правила использования товара.

3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

В результате предоставления неполной или недостоверной информации о товаре продавцом (изготовителем, исполнителем) может быть нанесен вред не только жизни, здоровью и имуществу потребителя, но и природным объектам, находящимся в собственности потребителя. Это может быть информация о правилах и способах безопасного использования, хранения и утилизации товара, о сроках службы (годности, реализации) и другие сведения.

Вред, причиненный потребителю, подлежит возмещению только в период срока службы или срока годности товара (работы, услуги). Если эти сроки не установлены или потребитель не знает о них и о том, как действовать по истечении этих сроков, после чего товар представляет опасность для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, вред возмещается независимо от времени его причинения. Природные объекты должны находиться в собственности на законных основаниях.

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Если информация продавца (изготовителя, исполнителя) полная и достоверная, то потребитель может ее адекватно воспринять и правильно понять. Как правило, дееспособный потребитель вполне может проанализировать полученную информацию и следовать ей. Но Закон предполагает отсутствие у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги). Поэтому он несет убытки, причиненные недостоверной или недостаточно полной информацией.

Законодательство не разъясняет понятие «специальные познания», поэтому потребителю необходимо подкреплять доказательствами наличие у себя этих познаний для использования товара в тех или иных целях.