Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В п. 1 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» речь идет прежде всего о сроках гарантийного ремонта, а также о сроках устранения недостатков в тех случаях, когда при отсутствии гарантийного срока или его продолжительности менее двух лет потребителю удалось доказать, что недостаток возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. В эти периоды могут быть обнаружены как простые, так и существенные недостатки. Устранение как тех, так и других регулируется п. 1 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей».

Если срок устранения недостатков не был определен письменным соглашением сторон, то в соответствии с п. 1 ст. 20 Закона недостатки должны быть устранены незамедлительно, т.е. в минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения. Срок устранения недостатков, определенный письменным соглашением, не должен превышать 45 дней. Для сравнения скажу, что срок устранения недостатков на возмездной основе нередко устанавливается продолжительностью более 45 дней, известны случаи установления срока, равного 90 дням.

При обнаружении существенных недостатков по истечении двух лет со дня передачи товара, но в течение срока службы действует срок устранения недостатков, равный 20 дням, предусмотренный п. 6 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей».

В случае нарушения срока, установленного для устранения недостатка, до выдачи потребителю товара из ремонта с изготовителя, продавца или уполномоченных организации, индивидуального предпринимателя, импортера взыскивается неустойка за каждый день просрочки в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей»).

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Закон допускает возможность изменения соглашением сторон первоначально установленного срока устранения недостатков. Важными при этом являются причины такого изменения. Закон регулирует этот аспект методом исключения, он говорит о том, какие причины не могут быть основанием изменения срока. Согласно абз. 2 п. 1 ст. 20 Закона отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей, оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Невозможность пользоваться товаром, находящимся в ремонте, компенсируется для потребителя правом на предоставление во временное безвозмездное пользование аналогичного товара, обладающего теми же потребительскими свойствами. Это может быть товар другой марки, модели, но он должен выполнять те же функции.

Это право имеет следующие особенности:

— вещью, предоставляемой в пользование, может быть только товар длительного пользования;

— среди обязанных лиц нет импортера;

— предоставление вещи в пользование осуществляется только по требованию самого потребителя;

— срок предоставления — три дня;

— срок пользования — время ремонта;

— доставка товара осуществляется силами обязанных лиц;

— пользование является безвозмездным.

При предоставлении товара на время ремонта, по существу, между сторонами возникают отношения безвозмездного пользования имуществом, к которым применимы нормы гл. 36 ГК о договоре ссуды.

В отношении ряда товаров потребитель не вправе заявлять требование о безвозмездном предоставлении аналогичного товара на время ремонта. Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. К таким товарам отнесены:

1) автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства;

2) мебель;

3) электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами);

4) электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары);

5) гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. Всего 5 пунктов.

После устранения недостатка товара потребитель обязан вернуть товар, полученный на перечисленных выше условиях. При этом потребитель отвечает за сохранность этого товара.

3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Если ремонт осуществляется без замены комплектующих изделий или составных частей основного товара (п. 3 ст. 20 Закона), гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Время перерыва гарантийного срока исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его после ремонта. Эта норма императивная, значит, она не может быть изменена договором. В конкретном деле Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, отменяя в кассационном порядке апелляционное определение и направляя дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, указала, что суд апелляционной инстанции при определении окончания гарантийного срока не учел положения п. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей». Машина находилась на гарантийном ремонте 59 дней. С учетом этого срока истец К. обратился с претензией, а потом и с иском в течение гарантийного срока, а значит, бремя доказывания возлагается на продавца и уполномоченную организацию.

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Если же ремонт осуществляется посредством замены комплектующих изделий или составных частей, на которые был установлен гарантийный срок (п. 4 ст. 20 Закона), то на замененные детали и составные части устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, и течь он начинает со дня выдачи вещи потребителю после устранения недостатков. В отличие от предыдущей нормы, эта норма является диспозитивной.

Еще одна очень важная для потребителя обязанность возлагается на субъекта, устраняющего недостаток товара, п. 3 ст. 20 комментируемого Закона. Это обязанность выдать потребителю в письменной форме документ, содержащий информацию:

— о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара;

— о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков;

— о дате устранения недостатков товара с их описанием;

— об использованных запасных частях (деталях, материалах);

— о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. Потребитель не должен забывать о документе с такой информацией, так как недостаток в товаре может появиться вновь, и тогда информация о первом недостатке может послужить основанием для признания нового недостатка существенным, а это значительно расширяет права потребителей.