Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

Под гражданско-правовой ответственностью в науке понимают возложение на нарушителя дополнительных гражданско-правовых обязанностей или лишение его некоторых прав. Одной из таких дополнительных обязанностей для нарушителя прав потребителей является неустойка — денежная сумма, уплачиваемая, как правило, за нарушение сроков исполнения обязательства.

Пункт 1 ст. 23 Закона устанавливает исчерпывающий перечень нарушений, за которые может быть взыскана неустойка. Это нарушение сроков устранения недостатков, сроков замены товара, сроков уплаты или возврата денежной суммы, а также непредоставление или задержка в предоставлении аналогичного товара во временное пользование на время ремонта или замены. Неустойка может быть взыскана с любого обязанного лица, нарушившего обязательство: с продавца, изготовителя, уполномоченной организации, уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера.

Размер неустойки (пени) равен 1% от цены товара за каждый день просрочки. Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

Неустойка взыскивается с первого дня просрочки до выполнения обязанным лицом требования потребителя, т.е. до выдачи потребителю товара из ремонта или его замены либо до предоставления во временное пользование аналогичного товара на время ремонта или замены, либо до дня уплаты (возврата) денежной суммы. Такое выполнение требования потребителя может иметь место как добровольно (хоть и с просрочкой, но без решения суда), так и по решению суда. В любом случае неустойка взыскивается до фактического удовлетворения требования потребителя (п. 32 «а» Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17).

Если, не дождавшись выполнения одного требования, потребитель предъявил другое требование, например вместо требования об устранении недостатков он предъявил требование о замене товара, неустойка взыскивается до предъявления нового требования. Но если было просрочено и новое требование, за это нарушение взыскивается самостоятельная неустойка.

Таким образом, если продавцом, уполномоченной организацией или другими лицами допущено несколько нарушений, неустойка взыскивается за каждое нарушение отдельно. Неустойка увеличивается с каждым днем просрочки, но, как указано в подп. «а» п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17, неустойка взыскивается без ограничения какой-либо суммой.

В п. 34 того же Постановления Пленума Верховный Суд РФ обращает внимание судов на то, что в денежных обязательствах, возникших из гражданско-правовых договоров, предусматривающих обязанность должника произвести оплату товаров (работ, услуг) либо уплатить полученные на условиях возврата денежные средства, на просроченную уплатой сумму могут быть начислены проценты на основании ст. 395 ГК РФ. Неустойка за одно и то же нарушение денежного обязательства может быть взыскана одновременно с процентами, установленными данной нормой, только в том случае, если неустойка носит штрафной характер и подлежит взысканию, помимо убытков, понесенных при неисполнении денежного обязательства.

Неустойка по законодательству о защите прав потребителей как раз и носит штрафной характер, так как согласно п. 2 ст. 13 Закона, если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором. Поэтому при взыскании денежных сумм в пользу потребителя, уплата которых просрочена, наряду с этими суммами и неустойкой одновременно с ответчика могут быть взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.

По своему происхождению неустойка, взыскиваемая в пользу потребителя, является законной, и стороны могут ее изменить только в сторону увеличения.

Неустойка, взысканная по всем правилам, может достичь очень большой суммы, поэтому ст. 333 ГК РФ предусмотрены случаи уменьшения такой неустойки. Согласно ст. 333 ГК РФ, если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

Это новая редакция ст. 333 ГК РФ. Еще ранее ее появления Верховный Суд РФ в п. 34 Постановления Пленума от 28 июня 2012 г. N 17 предусмотрел, что снижение суммы неустойки происходит только на основании заявления ответчика и только в исключительных случаях. При этом должны быть приведены мотивы, на основании которых суд решит, что уменьшение размера неустойки является допустимым. Таким образом, снижение законных неустоек по спорам о защите прав потребителей по инициативе суда совершенно недопустимо. Ранее, в п. 12 Постановления N 7 указывалось на возможность снижения законной неустойки непосредственно по инициативе суда.

2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 2022 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

При обнаружении недостатка товара потребитель вправе заменить одно требование другим, но согласно п. 2 комментируемой статьи это возможно только в том случае, если истекли сроки выполнения ранее заявленного требования, предусмотренные ст. ст. 20 — 22 Закона «О защите прав потребителей». Это 45 дней для устранения недостатков, 7, 20 дней, 1 месяц для замены товара и 10 дней для удовлетворения денежных требований.