Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)

1. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Законом о защите прав потребителей установлено два способа определения сроков выполнения работ (оказания услуг):

1) установление сроков в нормативном правовом акте — правилах выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг);

2) установление сроков выполнения работ (оказания услуг) в договоре.

Можно привести отдельные примеры, когда сроки выполнения работ (оказания услуг) устанавливаются правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг).

Так, например, в соответствии с п. 7 Правил оказания услуг связи проводного радиовещания оператор связи обеспечивает абоненту доставку звуковой программы (программ) по сети проводного вещания до оборудования в период с 6.00 часов до 24.00 часов местного времени с перерывом продолжительностью не более 1 часа в рабочие дни в дневное время. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера оператор связи в порядке, определенном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, вправе временно прекращать или ограничивать оказание услуг связи проводного радиовещания (п. 5 Правил).

В соответствии с п. 7 Правил оказания телематических услуг связи оператор связи обеспечивает абоненту и (или) пользователю возможность пользования телематическими услугами связи 24 часа в сутки, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или договором.

В целом в сфере оказания услуг связи отмечается тенденция к увеличению количества разновидностей данных услуг.

Так, например, в научной литературе отмечается, что значимые новации, вступившие в силу с 1 мая 2014 г., содержатся в Федеральном законе от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи». Указанный Закон ввел понятие такого получившего массовое распространение вида услуг связи, как контентные услуги, закрепил в правилах оказание контентных услуг исключительно с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.

Разработка и принятие данного Закона были обусловлены многочисленными жалобами граждан на получение на свой номер мобильного телефона различной информации, за получение которой без согласия абонента с него списывались денежные средства.

В ст. 2 Федерального закона «О связи» (п. 34.1) раскрывается понятие контентных услуг, под которыми понимается вид услуг связи, включающих услуги по предоставлению абонентам возможности получать на пользовательское (оконечное) оборудование в сетях связи справочную, развлекательную и (или) иную дополнительно оплачиваемую информацию, участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях, и стоимость оказания которых выплачивается абонентом оператору связи, с которым абонент заключил договор об оказании услуг связи.

Статья 44 Закона дополнена п. 5, закрепившим оказание контентных услуг только с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг (например, подтверждение согласия путем ответа на СМС).

До получения согласия абонента об оказании контентных услуг связи оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг (если данный вид услуг производится не самим оператором связи, а другой организацией, например специализированными сетевыми магазинами — спортивными, по продаже ювелирных изделий и т.п.).

Одновременно ст. 54 Закона «О связи» была дополнена нормой о том, что контентные услуги, так же как и любые иные услуги связи, технологически неразрывно связанные с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленные на повышение их потребительской ценности, оказанные с нарушением установленных данным Законом требований, оплате не подлежат.

Согласно подп. «в» п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению — круглосуточно в течение отопительного периода), т.е. бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении N 1 к данным Правилам.

Подрядчик (исполнитель) обязан соблюдать срок выполнения работы (оказания услуги). Информация о сроках выполнения работ (оказания услуг) относится к информации о товарах (работах, услугах).

Так, например, в соответствии с п. 3 Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, распространяющихся на отношения, вытекающие из договора бытового подряда и договора возмездного оказания бытовых услуг, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах (работах), которая в обязательном порядке должна содержать в том числе сроки оказания услуг (выполнения работ). Согласно п. 9 данных Правил исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу) в сроки, предусмотренные договором. В договоре делается отметка о фактической дате оказания услуги (выполнения работы).

Сроки выполнения работ (оказания услуг) связаны с характером выполняемых работ (оказываемых услуг) и режимом деятельности подрядчика (исполнителя).

В соответствии со ст. 8 Закона о защите прав потребителей потребитель имеет право на необходимую и достоверную информацию о лице, выполняющем работы (оказывающем услуги), режиме его работы и выполняемых им работах (оказываемых услугах).

Данная информация в наглядной и доступной форме должна быть доведена до сведения потребителей при заключении договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей.

Так, в соответствии с п. 6 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, перевозчик обеспечивает своевременное предоставление пользователям услугами (в наглядной и доступной форме) достоверной информации, в том числе:

— о времени отправления и прибытия поездов;

— о времени прибытия на железнодорожную станцию назначения багажа, следующего без перегрузки в пути следования.

Доведение до сведения пассажиров расписания движения пассажирских, в том числе пригородных, и почтово-багажных поездов обеспечивается перевозчиком с использованием настенных носителей информации, специальных информационных стендов и справочников. Об изменениях в расписании движения пассажирских поездов объявляется по громкой связи на железнодорожных станциях и железнодорожных вокзалах (п. 8 Правил).

В соответствии со ст. 80 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» перевозчики и владельцы инфраструктур должны обеспечивать движение пассажирских поездов в соответствии с расписанием.

В договорах о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) он не предусмотрен. С учетом характера работ (услуг) в договоре может быть предусмотрен срок выполнения работ (оказания услуг) меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

При определении сроков выполнения работ (оказания услуг) следует руководствоваться положениями ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 708 ГК в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Срок выполнения работы относится к числу существенных условий договора.

Согласно ст. 783 ГК РФ, посвященной правовому регулированию договора возмездного оказания услуг, общие положения о подряде (ст. ст. 702 — 729) и положения о бытовом подряде (ст. ст. 730 — 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит ст. ст. 779 — 782 Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).

Срок выполнения работ (оказания услуг) в договоре может определяться двояко:

1) календарной датой (периодом), к которой должна быть выполнена работа (оказана услуга);

2) календарной датой (периодом), к которой исполнитель обязан приступить для выполнения работы (оказания услуги).

Порядок исчисления сроков установлен гл. 11 ГК РФ. Так, в соответствии со ст. 191 ГК РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Необходимо учитывать также нормы об установлении окончания определенного периодом времени срока, исчисляемого, в частности, годами, кварталами, месяцами, неделями (ст. 192 ГК РФ), окончании срока в нерабочий день (ст. 193 ГК РФ), порядке совершения действий в последний день срока (ст. 194 ГК РФ).

3. В случае, если выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям (доставка периодической печати, техническое обслуживание) в течение срока действия договора о выполнении работ (оказании услуг), должны предусматриваться соответствующие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг).

По соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

На практике имеют место случаи, когда выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям в течение срока действия договора о выполнении работ (оказании услуг). В Законе о защите прав потребителей названы конкретные услуги (работы): доставка периодической печати, техническое обслуживание. В этом случае договором должны быть предусмотрены соответствующие сроки (периоды) выполнения работ (оказания услуг).

Так, согласно п. 13 Правил распространения периодических печатных изданий по подписке распространитель обязан обеспечить доставку подписчику периодических печатных изданий в объявленные им при приеме подписки сроки (периоды). В договоре на техническое обслуживание (ремонт) автомобиля могут быть определены сроки оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию транспортного средства. В соответствии с подп. «в» п. 15 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств договор в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) должен содержать ряд сведений, в том числе дату приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ). По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ).

Сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки) могут быть также установлены, например, в договоре бытового подряда, предметом которого является пошив костюма. Речь идет о сроках первой и второй примерок костюма. В договоре строительного подряда, предметом которого является строительство загородного дома, в качестве промежуточных сроков могут быть указаны сроки сооружения фундамента, цокольного и последующих этажей здания, кровли и т.д.